Inilah Delegasi Indonesia di Pekan Kerjasama Pendidikan di Tiongkok-ASEAN VIII

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Selasa, 04 Agustus 2015, 00:51 WIB
Inilah Delegasi Indonesia di Pekan Kerjasama Pendidikan di Tiongkok-ASEAN VIII
foto:rmol
rmol news logo . Pekan Kerjasama Pendidikan Tiongkok-ASEAN ke-8  telah dimulai hari ini (Senin, 2/8) di Guiyang, Guizhou, Tiongkok. Acara ini dihadiri oleh perwakilan 10 negara ASEAN dan tuan rumah Tiongkok.

Indonesia ikut berpartisipasi dalam acara ini. Sebanyak 8 delegasi muda Indonesia diturunkan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Mereka adalah intelektual muda Muhammadiyah dari Nusa Tenggara Barat (NTB) Rusdianto, dua mahasiswi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Anugerah Tesa Aulia dan Rizki Ratnawati Hartami Putri, dan dua perwakilan dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Yasser Nayel Habib dan Muhammad Gusti.

Ada juga perwakilan dari Sumatera Utara Alween Ong dan perwakilan Makassar Lutviah, keduanya merupakan alumni Pekan Kerjasama Pendidikan Tiongkok-ASEAN, dan terakhir perwakilan dari jurnalis muda Widian Vebriyanto.

Delegasi Indonesia dipimpin oleh Kepala Bidang Pengkajian Pemberdayaan Pemuda Kemenpora Abri Eko Noerjanto.

Acara ini turut dihadiri oleh Menteri ‎Menteri luar Negeri Tiongkok, Menteri Pendidikan Tiongkok, segenap jajaran Pemprov Guizhou, ASEAN-CHINA Center, dan SEAMAO.

Rencananya, hari ini (Selasa, 4/8) peserta akan diajak ke suku minoritas Miao di Xijiang. Peserta akan bermalam di tempat suku Miao untuk mengenal lebih dekat kebudayaan Tiongkok. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA