Sebuah foto yang diunggah di Twitter resmi kepresidenan menunjukan bahwa Assad tengah duduk di barisan depan Masjid Al Numan bin Bashir bersama sekelompok orang lainnya. Dalam foto tersebut, Assad nampak tengah memanjatkan doa-doa usai menjalankan salat Idul Adha 1435 Hijriah. Demikian seperti dilansir
Reuters (Sabtu, 4/10).
Presiden Assad jarang menampakan diri di depan umum sejak perang saudara yang berupaya menggulingkan pemerintahannya pecah. Salah satu penampilan publik terakhir Assad terjadi pada bulan Juli lalu di istana kepresidenan, yaitu saat ia dilantik untuk masa jabatan baru. Saat itu, Assad tampil dengan memberikan pidato dan mengucap sumpah untuk memulihkan keadaan suriah dari para pemberontak.
Hingga saat ini, Ibukota Damaskus masih dalam kendali pemerintah. Namun sejumlah bentrokan antara pasukan pemerintah dan pemberontak acap kali terjadi di daerah pinggiran.
[ian]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: