Hormati Tragedi Film Batman, Presiden Obama Imbau Warga AS Kibarkan Bendera Setengah Tiang

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 21 Juli 2012, 14:30 WIB
Hormati Tragedi Film Batman, Presiden Obama Imbau Warga AS Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Barack Obama/ist
rmol news logo Tragedi pembantaian 'film Batman' di Aurora Mall, Colorado, yang menewaskan 12 orang menjadi duka bagi warga Amerika Serikat. Pengibaran bendera setengah tiang di gedung putih menjadi perwujudan rasa duka warga Amerika Serikat tersebut.

Presiden Amerika Serikat Barack Obama mengimbau agar pengibaran bendera setengah tiang juga dilakukan di seluruh kantor pemerintahan, setidaknya hingga hari Rabu mendatang.

"Ini adalah saat-saat untuk berdoa dan bercermin. Kekerasan macam ini sangat tidak masuk di akal, di luar nalar," ujar Obama sebelum kembali bertolak ke Washington, Sebagaimana dikutip CNN (Sabtu, 21/7).

Sebagai bentuk belasungkawa atas tragedi tersebut, Obama tidak hanya mengimbau warganya untuk mengibarkan bendera setengah tiang, tapi juga menunda sejumlah jadwal kampanyenya

“Masih ada hari lain untuk politik. Saya pikir ini hari untuk berdoa dan refleksi,” ucapnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, James E. Holmes yang menyebut dirinya sebagai Joker, masuk ke sebuah bioskop di Aurora Mall pada pemutaran perdana film "Batman, The Dark Knight Rises". Pria 24 tahun ini kemudian menembaki para penonton di bioskop tersebut hingga menewaskan 12 orang dan melukai 59 lainnya.[ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA