Presiden Obama: Mitt Romney Tak Pernah Rasakan Penderitaan Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 06 Mei 2012, 10:42 WIB
Presiden Obama: Mitt Romney Tak Pernah Rasakan Penderitaan Rakyat
Barack obama/ist
RMOL. Presiden Amerika Serikat Barack Obama telah memulai kampanye untuk kembali ikut dalam pemilu presiden pada bulan November mendatang dengan melakukan sebuah rally atau rapat politik di Ohio pada Sabtu  (5/5).

Dalam rapat politik yang diselenggarakan di Ohio State University, Columbus, Obama mengatakan bahwa saat ini Amerika Serikat membutuhkan waktu yang lama untuk kembali pulih dari resesi.

Dalam hal ini Obama menyindir tajam kebijakan-kebijakan yang dilakukan pendahulunya yang berasal dari Partai Republik George W. Bush, yang menurut Obama sebagai penyebab utama resesi AS saat ini.

Obama juga menyindir pesaingnya yang berasal dari Partai Republik Mitt Romney. Obama menggambarkan Romney sebagai seorang yang akan meneruskan kebijakan-kebijakan dari Partai Republik yang telah terbukti gagal di masa lalu.

Obama bahkan menilai bahwa mantan Gubernur  Massachusetts sebagai seorang yang tidak pernah merasakan penderitaan warga AS karena ia terlalu dekat dengan para anggota DPR dari pihak Republik ketimbang rakyat AS.

"Ini bukan sekedar pemilihan, Ini adalah pemilihan untuk menyelamatkan atau justru menjerumuskan kelas menengah Amerika," sindir Obama kepada Mitt Romney dalam rapat politik di Ohio, sebagaimana dikutip BBC (Minggu, 6/5).

Obama menghadapi perjuangan keras untuk terpilih kembali pada pemilu presiden November mendatang. Pasalnya, AS sedang dihantui oleh tingkat pengangguran tinggi serta pertumbuhan ekonomi yang tertatih-tatih.[ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA