Sinar Mas Ikut Perangi Narkotika

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 28 Juni 2016, 08:56 WIB
rmol news logo Menyemarakkan peringatan Hari Antinarkotika Internasional (HANI) yang dikenal pula dengan The International Day Against Drug Abuse and Illicit Trafficking, Sinar Mas menggelar Bazaar Rakyat di Lapangan Parkir Jalan Cengkeh, Kota Tua, Jakarta Barat.

"Tema tahun ini terfokus pada penyelamatan anak dan remaja dari bahaya narkotika. Mereka adalah investasi bangsa yang harus dirawat sebaik mungkin. Selama ini Sinar Mas, di antaranya melalui Eka Tjipta Foundation, memberikan dukungan melalui jalur pendidikan tapi dalam suasana Ramadhan dan ulang tahun Kota Jakarta ke-489, dukungan kami lakukan pula melalui Bazaar Rakyat," urai Managing Director Sinar Mas, G. Sulistiyanto saat mendampingi Kepala Badan Narkotika Nasional, Komisaris Jendral Pol, Budi Waseso.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Presiden Jokowi dan sejumlah petinggi negeri lainnya.

Sinar Mas mendukung penuh upaya pemerintah untuk memerangi narkotika terutama di kalangan muda. Kerja sama penyuluhan dan MoU juga sudah dilakukan oleh pilar Sinar Mas seperti yang dilakukan oleh Sinar Mas World Academy beberapa waktu lalu.

Dalam kegiatan ini, Sinar Mas menyediakan lebih dari 5 ribu liter minyak goreng kemasan yang dijual seharga Rp 7 ribu per liter.

Sulistiyanto menambahkan, Bazaar Rakyat tidak hanya bantuk komitmen Sinar Mas mendukung pemerintah melakukan stabilisasi harga minyak goreng, tetapi juga untuk berbagi dengan sesama. Selain itu, melalui kegiatan ini, Sinar Mas melalui pilar bisnisnya dapat menjalankan program corporate social responsibility yang mengedepankan produk dan merek andalan sendiri.

Hal ini termasuk bagian dari kampanye 'Produk Indonesia Jati Diri Bangsa' yang tengah dilakukan guna meningkatkan pemahaman serta pilihan publik terhadap produk buatan dalam negeri, sesuai arahan pemerintah agar produk turunan atau akhir dari industri kelapa sawit dapat menjadi pendorong perekonomian dan kesejahteraan Indonesia.

PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk. (PT Smart) sejak awal memberikan dukungan bagi rangkaian bazaar yang hingga tahun ini telah berhasil menyalurkan sekitar 30 juta liter minyak goreng bagi warga masyarakat di berbagai kota. Sepanjang tahun ini saja, Sinar Mas telah menyalurkan sekitar 310 ribu liter minyak goreng kemasan.[wid] 

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA