Sinyal HP Sulit Saat Demo 27 Agustus, Begini Kata Polisi

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/bonfilio-mahendra-1'>BONFILIO MAHENDRA</a>
LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA
  • Sabtu, 29 Agustus 2026, 04:41 WIB
Sinyal HP Sulit Saat Demo 27 Agustus, Begini Kata Polisi
Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto. (Foto: Dokumentasi RMOL)
Kecil Besar
rmol news logo Polda Metro Jaya menjelaskan gangguan sinyal telekomunikasi yang terjadi saat aksi demonstrasi di depan Gedung DPR/MPR RI kawasan Senayan, Jakarta Pusat pada Kamis, 27 Agustus 2026.
HUT RMOL news

Memang saat aksi berlangsung, sinyal sulit didapat dan hal ini berdampak bagi para jurnalis.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto menjelaskan bila gangguan sinyal terjadi karena padatnya kerumunan massa di lokasi. Kepadatan manusia dalam jumlah besar disinyalir jadi penyebab terganggunya sistem telekomunikasi.

"Kami jawab sinyal. Kita mengetahui bahwa dengan crowded-nya manusia, banyaknya massa di sana, itu akan juga mengganggu terhadap sistem telekomunikasi," kata Budi dalam jumpa pers di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan pada Jumat, 28 Agustus 2026.

Memang, dalam hal ini redaksi RMOL juga susah dalam mengakses sinyal di sekitar lokasi demo.

Bahkan, tim redaksi harus menjauh dengan radius 1-2 kilometer untuk mendapatkan sinyal dan mengirim hasil liputan.rmol news logo article


Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA