120 Personel Diturunkan Amankan Misa Natal Di Gereja Katedral

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Jumat, 25 Desember 2020, 11:08 WIB
120 Personel Diturunkan Amankan Misa Natal Di Gereja Katedral
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto saat memberikan keterangan pers/RMOL
rmol news logo Dalam rangka mengamankan jalannya ibadah misa natal di gereja Katedral, Jakarta, sebanyak 120 personel diturunkan.

Kapolres Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto merinci, 120 personel ini merupakan gabungan dari  unsur, Polres Jakarta Pusat, Brimob dan TNI.

"120 personel, TNI ada 30, Brimob 30 dari kepolisian 30 kemudian polres 20," kata Heru kepada wartawan di Gereja katedral Jakarta, Jumat (25/12).

Selain itu, sambung Heru, pihaknya menyediakan satu unit Gegana dalam penanganan Natal di Katedral ini.

"Gegananya 1 unit," tukasnya.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di seberang Gerbang Gereja Katedral Jakarta, tersedia pos pengamanan Natal dan Tahun baru 2021 dan beberapa dua unit kendaraan mobil taktis Baracudda kepolisian disiagakan. Arus lalu lintas di sekitar gereja terpantau ramai lancar. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA