Gatot Nurmantyo Tolak Bintang Mahaputera Yang Mau Diserahkan Di Istana

Presiden Joko Widodo (kiri) bersama Jendral TNI (Purn) Gatot Nurmantyo (kanan)/Net

Hal itu disampaikan Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres), Heru Budi Hartono, saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (11/11).
"Pak Gatot bersurat kepada bapak presiden tidak hadir. Isinya nanti pak Menko Polhukam akan menyampaikan," kata Heru.
Karena ketidakhadirannya tersebut, Heru mengatakan tanda jasa dan tanda kehormatan tidak diberikan atau dikembalikan Gatot Nurmantyo kepada negara.
"Tidak. Jadi kalau enggak hadir ya mungkin tanda jasaya diserahkan ke negara lagi," katanya.
Namun begitu, Heru memastikan pemerintah telah melaksanakan kewajiban memberikan tanda jasa dan tanda kehormatan kepada para mantan menteri dan pejabat tinggi negara.
"Yang jelas negara memberikan melaksankan tugas dan kewajiban untuk memberikan kepada para mantan menteri pejabat tinggi yang memang patut diberikan," ungkapnya.
"Itu kan diproses di dewan gelar kehormatan, ada dewan khusus dan itu sudah dilaksanakan," demikian Heru Budi Hartono menambahkan.

EDITOR: AHMAD SATRYO
Tag:
Kolom Komentar
Video
Langgar Aturan, Satpol PP Bongkar Lapak PKL di Boyolali
Sejumlah lapak dan tenda pedagang kaki lima yang berada di trotoar jalan Pandanaran Boyolali, dibongkar oleh Satpol PP B..
Video
Batal Divaksin Pertama, Ini Penjelasan Wali Kota Semarang
Vaksinasi di Kota Semarang ini dimulai setelah Vaksin Sinovac mendapatkan izin penggunaan darurat dari badan pengawasan ..
Video
Saat-saat HRS Dipindahkan
Habib Rizieq Shihab dipindahkan dari Rumah Tahanan Polda Metro Jaya ke Rumah Tahanan Bareskrim Polri. Kamis 14 Januari 2..