Ketua MPR Bercerita Sosok Agus Salim Di Kongres Pemuda Khonghucu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 11 September 2018, 12:33 WIB
Ketua MPR Bercerita Sosok Agus Salim Di Kongres Pemuda Khonghucu
Zulkifli Hasan/RMOL
rmol news logo . Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI, Zulkifli Hasan menghadiri Kongres Nasional Pemuda Agama Khonghucu Indonesia (PAKIN) di Hotel Balairung, Matraman Raya, Jakarta Timur, Selasa (11/9).

Di situ, Zulhas sapaan Zulkifli Hasan mengingatkan para pemimpin bangsa untuk meniru tauladan yang dicontohkan oleh para pendiri bangsa. Salah satunya yang dicontohkan oleh Menteri Luar Negeri Indonesia ketiga, Haji Agus Salim.

"Memimpin itu adalah jalan untuk menderita, memimpin dengan memajukan Indonesia, itu quotes Agus Salim," kata Zulhas dalam sambutannya.

Agus Salim kata dia lebih mementingkan kepentingan bangsa dan negara ketimbang kepentingan pribadi. Buktinya, selama hayat dia tidak pernah memiliki rumah sendiri, hidupnya penuh dengan kesederhanaan.

"Tapi dia marah kalau temannya bilang dia miskin. 'Saya tidak miskin, saya hanya tidak punya uang'," beber Zulhas meniru pernyataan Agus Salim.

Nah, agar para pemimpin bisa mementingkan kepentingan bangsa dan negara ketimbang kepentingan pribadi layaknya Agus Salim, Zulhas menegaskan mereka harus berpegang teguh pada nilai-nilai Pancasila.

"Perilaku Pancasila adalah perilaku-perilaku yang disinari Tuhan dan kemanusiaan, maka prilakunya penuh kebajikan dan menghasilkan persatuan, untuk kemaslahatan dan keadilan," pungkas ketua umum PAN itu. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA