Ke Lombok, Ketua MPR Jenguk Korban Dan Serahkan Bantuan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/idham-anhari-1'>IDHAM ANHARI</a>
LAPORAN: IDHAM ANHARI
  • Senin, 27 Agustus 2018, 09:01 WIB
Ke Lombok, Ketua MPR Jenguk Korban Dan Serahkan Bantuan
Zulkifli Hasan/RMOL
rmol news logo . Ketua MPR RI Zulkifli Hasan akan mengunjungi korban gempa Lombok, Nusa Tenggara Barat, Senin pagi (27/8).

Zulkifli dijadwalkan menjenguk korban gempa di RSUD Kota Mataram, Lombok.

Setibanya di Bandara Internasional Lombok pukul 09.10 WITA, Zulkifli disambut oleh Gubernur NTB terpilih Zulkieflimansyah, Wakil Gubernur M. Amin, dan Sekda Provinsi NTB Rosiadi Sayuti.

Setelah mengunjungi RSUD Kota Mataram, Zulkifli bakal mendatangi posko pengungsian di Lombok Barat untuk menyerahkan bantuan.

Kemudian dilanjutkan ke Lombok Utara untuk melihat upaya penanganan gempa dengan instansi terkait di Posko Utama Tanjung, Desa Kahayan, Lombok Utara.

Di posko pengusian Desa Kahayan, Zulkifli juga akan menyerahkan bantuan, kemudian langsung menuju ke Sambalier yang merupakan titik pusat gempa di Lombok Timur.

Di sana, Zulkifli juga dijadwalkan akan menyerahkan bantuan bagi para korban bencana. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA