"Tax amnesty adalah soal
trust atau kepercayaan rakyat kepada pemerintahnya. Ini adalah momentum yang sangat bagus, rakyat percaya kepada pemerintah. Ini terbukti banyak rakyat baik secara individu maupun badan berbondong-bondong ikut tax amnesty berbagai wilayah Indonesia," ujarnya, usai menerima audiensi pengurus Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/10).
Diutarakan Zulkifli, program tax amnesty dan kepercayaan rakyat kepada pemerintah ini patut diapresiasi. Diharapkan hal tersebut ini bisa jadikan momentum terbaik untuk menggerakan perekonomian bangsa ke arah yang lebih baik dan segera mungkin mendekatkan bangsa ini kepada cita-cita bersama yakni kesejahteraan rakyat secara keseluruhan.
"Kalau kita cermati laporan-laporan kekayaan dari peserta program tax amnesty itu 'liquid' semua dari mulai piutang, surat berharga, aset, stock. Saya kira program tahap kedua akan lebih baik lagi respon dan partisipasi rakyat dan akan lebih banyak lagi target sasaran tax amnesty yang ikut. Nah kalau kepercayaan ini terus dijaga oleh pemerintah, tahun besok akan beralih kepada investasi semua di dalam negeri dan ini efek dominonya sangat baik untuk menggerakan ekonomi rakyat," katanya.
Zulkifli berharap, program tax amnesty yang pada awalnya banyak diragukan berbagai pihak, yang ternyata terbukti berhasil dan menjadi kejutan banyak pihak ini bisa menjadi titik tolak bagi kemajuan perekonomian Indonesia.
[rus]
BERITA TERKAIT: