Pesan Ketua MPR Kepada 7 Ribu Mahasiswa Baru Universitas Sriwijaya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 02 Agustus 2016, 13:31 WIB
Pesan Ketua MPR Kepada 7 Ribu Mahasiswa Baru Universitas Sriwijaya
rmol news logo . Ketua MPR RI Zulkifli Hasan memberikan kuliah umum pada acara Pengenalan Kehidupan Kampus bagi 7.000 mahasiswa baru Universitas Sriwijaya (Unsri) Palembang di Auditorium Unsri Kampus Indralaya, Palembang, Sematera Selatan, Selasa (2/8).

Di hadapan ribuan mahasiswa baru, Zulkifli berpesan agar mereka belajar dengan giat demi masa depan bangsa yang cemerlang.

"Pendidikan yang akan menentukan masa depan saudara-saudara, pendidikan menentukan masa depan kita, masa depan Indonesia," kata Zulkifli.

Dalam kesempatan itu juga, Zulkifli juga memberikan Sosialisasi Empat Pilar MPR. Zulkifli menegaskan, pentingnya generasi muda untuk tidak melupakan Pancasila sebagai dasar negara.

"Pancasila semakin dilupakan. Kewajiban kita harus sosialisasikan dan membuat Pancasila sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari. Pancasila harus menjadi perilaku," lanjutnya.

Zulkifli juga mendorong agar generasi penerus bangsa untuk berjuang menggapai cita-citanya. "Kuasai ilmu pengetahuan dan teknologi setinggi-tingginya, sebanyak-banyaknya," kata tukas Ketua Umum PAN ini.

Zulkifli berkunjung ke Unsri ditemani oleh Waketum PAN Hanafi Rais, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua POK DPP PAN Yandri Susanto yang juga Sekretaris Fraksi PAN DPR, dan Wasekjend Ahmad Yohan. Terlihat juga ada Rektor Unsri Prof. Anis Saggaff, perwakilan Pemda dan perwakilan BNN. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA