RMOL. Indonesia tidak boleh hanya mengandalkan kekayaan alam untuk kemajuan bangsa. Pembangunan dan kemajuan bangsa hanya akan diperoleh jika warga negara Indonesia menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
Pernyataan itu disampaikan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan saat memberikan sambutan dalam rangka Tasakuran HUT ke 47 Surat Kabar Harian Lampung Ekspress Pos di Perguruan Tinggi Teknokrat Bandar Lampung, hari ini (Sabtu. 7/11).
Turut hadir pada acara tersebut yakni Gubernur Lampung yang diwakili staf ahli bidang pembangunan Fahrizal, Walikota Bandar Lampung yang diwakili Sekda Drs. Badritaman, Bupati Mesuji H. Khamami, Bupati Tulang Bawang diwakili asisten Dua Abdul Sani, dan Bupati Pringsewu, Sujadi. Juga Wakil Ketua DPRD Metro Nur Ida, Kepala kejaksaan tinggi Lampung diwakili kasipenhum humas Yadi Rahmat, Rektor Tehnokrat HM. Nasrullah Yusuf serta civitas akademika Tehnokrat.
Zulkifli menjelaskan, banyak negara yang tidak memiliki sumber daya alam, namun mengalami kemajuan sangat pesat. Ia mencontohkan Jepang, Singapura dan berbagai negara Eropa.
"Karena itu, bagi para mahasiswa yang orangtuanya kaya dan memberi banyak warisan jangan sampai berpuas diri. Carilah ilmu agar warisan orangtua itu bisa bertambah dan semakin banyak, bukan malah habis dikonsumsi," kata Zulkifli menambahkan.
Zulkifli mengingatkan, banyak tokoh Indonesia yang maju meski berasal dari keluarga sederhana. Namun karena kegigihan dan keuletannya dalam belajar serta berusaha akhirnya mereka bisa menduduki posisi strategis.
"Saya dulu orang susah, pedagang barang kelontong namun karena terus belajar dan berusaha maka Allah memberikan keberhasilan seperti sekarang ini," kata Zulkifli menambahkan.
[wid]
BERITA TERKAIT: