Semua Menteri Demokrat Siap Nyaleg

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Jumat, 14 September 2012, 11:34 WIB
Semua Menteri Demokrat Siap Nyaleg
andi nurpati
RMOL. Semua kader Demokrat yang saat ini duduk di Kabinet Indonesia Bersatu II siap menjadi calon anggota legislatif pada pemilihan umum 2014 mendatang.

"(Semuanya) sangat siap. Beliau-beliau sebagai kader utama- karena menteri itu kepercayaan Presiden tentu adalah kader utama partai-siap turun ke lapangan," ujar Jurubicara Demokrat Andi Nurpati kepada Rakyat Merdeka Online pagi ini (Jumat, 14/9).

Andi menepis, bahwa para menteri Demokrat itu diminta maju nyaleg lagi untuk mendongkrak suara partai penguasa yang diprediksi sementara kalangan akan turun pada 2014 mendatang.

"Nggak. Yang (Pemilu) lalu juga turun kok. Pak Syarief Hasan Pak EE Mangindaan. Jadi bukan hal baru. Kader terbaik memang turun ke lapangan tanpa melihat jabatannya. Selama ini mereka mengurus birokrasi saatnya bekerja untuk partai," jelasnya.

Saat ini ada lima kader Demokrat yang duduk di kabinet. Mereka adalah Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng, Menteri Urusan Koperasi dan UKM Syarifuddin Hasan, Menteri Perhubungan EE Mangindaan dan Menteri Hukum dan HAM Amir Syamsuddin.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum, meminta menteri-menteri asal Partai Demokrat 'turun gunung' jadi calon anggota legislatif 2014. Menurut Anas, menteri-menteri yang berasal dari Partai Demokrat memiliki kompentensi untuk duduk di kursi parlemen. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA