Hari ini, Presiden Jokowi turun gelanggang ke Pasar Malang Jiwan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Tiba sekira pukul 08.05 WIB, Presiden Jokowi langsung membagikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan sembako kepada para pedagang pasar. Presiden juga turut mengecek harga-harga barang yang ada di pasar tersebut.
“Ini kan akhir tahun, kami ngecek harga-harga barang di pasar, karena kondisi setiap provinsi juga berbeda-beda,†kata Presiden Jokowi di lokasi, Senin (21/11).
Presiden mengatakan, kunjungan ke pasar rutin dilakukan untuk mengetahui harga-harga barang di pasar. Pada Kamis lalu (17/11), Presiden juga sempat mengunjungi pasar di Bali dan menemukan perbedaan harga di antara provinsi tersebut.
“Kemarin saya ngecek di Bali ternyata berbeda dengan yang ada di provinsi yang lain, ini kita cek di Provinsi Jawa Tengah,†ungkap Presiden.
Salah satunya adalah harga minyak goreng dan tempe yang saat ini diketahui sedang mengalami kenaikan. Atas temuan kenaikan harga tersebut, Presiden mengatakan akan segera mencari solusi untuk mengatasi kenaikan harga yang terjadi di pasar.
“Ya itu harga di lapangan yang kita temukan dan nanti akan dicarikan solusinya,†tandasnya.
BERITA TERKAIT: