Harapan itu disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron di hadapan pengurus DPP Demokrat di acara pembekalan Politik Cerdas Berintegritas (PCB) Terpadu 2022 di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa pagi (14/6).
Ghufron mengatakan, kegiatan PCB ini bertujuan untuk mengembalikan bahwa partai politik (parpol) adalah kumpulan orang-orang terpilih yang memiliki integritas untuk kemakmuran, keadilan dan kesejahteraan Indonesia.
"Sekali lagi ini bukan untuk KPK, tapi untuk menyehatkan setiap parpol termasuk Demokrat. Kalau Demokrat ingin menjadi parpol besar, parpol dipercaya, maka Demokrat harus menjadi parpol harapan, parpol yang dijauhkan dari korupsi," ujar Ghufron seperti dikutip
Kantor Berita Politik RMOL, Selasa siang (14/6).
Karena menurut Ghufron, jika kader-kader parpol masih terus melakukan korupsi, dipastikan akan tumbang karena KPK tidak diam untuk menangkap.
"Kan sudah banyak, parpol yang mungkin kaya, banyak hartanya karena korup, tapi KPK juga kami tangkap," kata Ghufron.
Sehingga, Ghufron meminta agar Demokrat tidak menyesal untuk berintegritas. Karena, integritas bukan hanya untuk jalan kemenangan, maupun soal uang.
"Saya kira itu yang bisa saya sampaikan, mohon maaf bila ada yang kurang, sekali lagi kami berterimakasih dan berbangga kepada Demokrat yang telah menghadiri acara ini dengan sangat antusias sebagaimana disampaikan di laporkan tadi di zoom maupun YouTube, sekali lagi ini demi Indonesia, dan juga demi Demokrat sendiri. Mudah-mudahan Demokrat semakin berintegritas, sehingga menjadi partai harapan Indonesia," pungkas Ghufron.
BERITA TERKAIT: