Pria yang akrab disapa Ombi ini menjelaskan, Golkar saat ini sedang mempersiapkan seluruh kader terbaiknya untuk fokus menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg), Pemilihan Presiden (Pilpres), juga Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), agar Golkar dapat menjadi pemenang di Kabupaten Tangerang.
"Saya optimislah, sudah siapkan kader terbaik untuk merebut menguningkan Kabupaten Tangerang," ujar Ombi, dikutip
Kantor Berita RMOLBanten, Minggu (14/11).
Ombi mengaku sudah memerintahkan kadernya di seluruh kecamatan sampai desa untuk bekerja keras agar dapat merebut kursi terbanyak di Pileg, dengan terus fokus membantu meningkatkan elektabilitas yang mendorong Golkar menjadi partai pemenang khususnya di wilayah Kabupaten Tangerang.
"Sudah disiapkan di masing-masing kecamatan sampai desa, untuk pileg dapat merebut kursi terbanyak dan menjadi partai pemenang di Kabupaten Tangerang," tegasnya.
Ombi menambahkan, terkait Pilpres khususnya di wilayah Banten, seluruh DPD satu suara berdasarkan Eakernas Golkar dan seiring terus meningkatnya elektabilitas ketua umum partai, semua telah menyepakati untuk mengusung Airlangga Hartarto menjadi calon Presiden pad Pilpres 2024.
"Seluruh DPD sesuai rakernas satu suara untuk wilayah Banten, ketum Airlangga Hartarto maju Pilpres 2024, apalagi elektabilitas terus meningkat, kita optimislah," terang Ombi.
Saat disinggung apakah dirinya akan maju pada Pilkada mendatang di Kabupaten Tangerang, Ombi mengaku belum mau membahas perihal itu. Karena menurutnya waktu pemilihan masih cukup lama, selain itu di masa pandemi ini dirinya hanya fokus bagaimana caranya agar tetap sehat.
"Kalau untuk maju pilkada saya rasa sih masih lama, kan tahapannya pileg dulu lalu pilpres setelah itu baru pilkada. Kalau sekarang di masa pandemi yang terutama saya bisa tetap sehat saja sudah alhamdulillah," pungkas Ombi.
BERITA TERKAIT: