Demikian disampaikan Direktur Eksekutif Indopolling Network, Wempy Hadir saat berbincang dengan
Kantor Berita Politik RMOL, Senin malam (14/12).
Dalam pengamatan Wempy, jelang pertarungan Pilkada di 270 daerah itu, Golkar nampak serius mengkonsolidasi mesin partai.
Di berbagai daerah, kata Wempy, seluruh kekuatan Golkar bekerja keras merebut kemenangan Pilkada.
"Partai Golkar sangat serius melakukan konsolidasi partai agar seluruh sumber daya Golkar siap untuk mendapatkan kemenangan signifikan," demikian analisa Wempy kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Senin (14/12).
Selain itu, Wempy menilai, dalam setiap Pilkada, Golkar juga mampu mengusung kandidat yang sesuai dengan kehendak masyarakat.
Dijelaskan, Wempy, minimnya isu negatif yag menyerang Golkar secara nasional sangat minim. Berbeda dengan dua partai besar lainnya, PDIP dan gerindra yang kadernya tersandung kasus korupsi.
"Apa yang dilakukan oleh Golkar dalam merekrut calon kepala daerah sesuai dengan kehendak rakyat. Isu negatif terhadap Golkar minim, sehingga mempengaruhi citra partai akar rumput," demikian kata Wempy.
Dari 270 Pilkada, berdasarkan hitung cepat Partai Golkar memenangkan 60 persen kontestasi, bahkan 6 dari 9 Pilgub dimenangkan oleh Golkar.
BERITA TERKAIT: