Wakil Ketua DPRD DKI: BMKG Membantu Meski Banyak Meleset

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 15 Januari 2020, 15:56 WIB
Wakil Ketua DPRD DKI: BMKG Membantu Meski Banyak Meleset
Wakil Ketua DPRD Zita Anjani/RMOL
rmol news logo Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) belakangan menjadi sorotan lantaran beberapa prediksinya soal cuaca DKI Jakarta dan sekitarnya meleset.

Namun demikian, publik diminta tak serta-merta menjustifikasi negatif terhadap kinerja lembaga pimpinan Dwikorita Karnawati itu.

"Alhamdulillahkita dapat warning atau early warning system dari BMKG yang sangat membantu walaupun ada beberapa yang enggak kejadian," ungkap Zita saat ditemui di Gedung Balaikota DKI Jakarta, Rabu (15/1).

Melihat prediksi curah hujan yang masih akan mengguyur sampai bulan Maret, politisi PAN ini mengajak seluruh pihak untuk tetap berjaga dan berwaspada terhadap kemungkinan banjir.

"Ya kita sama-sama berdoa aja kepada Tuhan, mudah-mudahan tidak ada lagi banjir-banjir seperti kemarin," pungkasnya. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA