
Hari ini, Minggu (20/10) MPR menggelar sidang paripurna pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih RI, Sejumlah politisi pun nampak berangsur-angsur mendatang Gedung MPR RI, Senayan, Jakarta untuk menyaksikan proses tersebut.
Pantauan
Kantor Berita Politik RMOL di Gedung Kura-Kura MPR RI, sejumlah politisi telah hadir seperti Dewan Penasihat Partai Golkar Akbar Tanjung bersama sang istri, Kepala BIN Budi Gunawan, puteri Presiden keempat RI Yenny Wahid dan Eks Kepala BIN Hendripriyono tampak sudah datang dan langsung memasuki ruang rapat paripurna I.
Mereka tampak mengenakan pakaian formal dan adapula yang mengenakan pakaian adat seperti daerah minang.
Selain itu, lawan Jokowi-Maruf pada Pilpres 2019 kemarin, yakni Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno juga sudah datang, mereka berdua kompak memekai jas dan peci hitam. []
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.