AHY: Ini Mandat Yang Berat, Tapi Insyaallah Mulia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Sabtu, 02 Maret 2019, 20:58 WIB
AHY: Ini Mandat Yang Berat, Tapi <i>Insyaallah</i> Mulia
AHY/Net
rmol news logo Komandan Kogasma Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mendapat mandat baru dari Ketua Umum Susilo Bambang Yudhoyono, yaitu memimpin pemenangan partai di Pemilu Serentak 2019.

Mandat diberikan lantaran SBY tengah fokus menjaga istrinya, Ani Yudhoyono yang menderita kanker darah dan harus menjalani perawatan di Singapura.

"Saya tentu juga harus menjelaskan bahwa mengapa mandat ini diberikan karena seyogyanya ketum kami, Pak SBY dengan absennya beliau harus ada yang menggantikan posisi dan peran beliau sebagai ketua pemenangan pemilu," kata AHY saat konferensi pers di Kantor DPP Demokrat, Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Sabtu (2/3).

Suami artis cantik, Annisa Pohan itu mengakui bahwa mandat yang diberikan tidak mudah. Dia pun berjanji akan mengerahkan seluruh kekuatannya untuk pemenangan Partai Demokrat pada Pemilu 2019.

"Ini adalah sebuah mandat yang berat, tapi insyaallah mulia, yang akan saya emban dengan sepenuh hati dan sekuat tenaga," ujar AHY.

"Kami punya target-target yang perlu kami capai. Tentu harapan kami 2019 ini bisa kembali paling tidak meraih angka yang sama (dengan Pemilu 2014),” pungkasnya. ***

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA