Tanggapi hal itu, elemen relawan Jokowi akan memberikan penjelasan tentang pidato kontrovesial Presiden ke 7 ini.
"Elemen relawan pendukung akan konferensi pers terkait polemik pidato Jokowi," demikian kutipan undangan yang diterima redaksi, Selasa (7/8).
Tercatat dalam undangan tersebut relawan pendukung Jokowi yang akan hadir yakni Gojo, Seknas Jokowi, Bara JP dan Projo. Acara tersebut akan diselenggarakan di kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat.
Kritikan terus berdatangan atas pernyataan Presiden Jokowi dalam rapat umum dengan barisan relawan di di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Sabtu (4/8) pekan lalu.
Bahkan Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Andi Arief menganggap Presiden Jokowi layak dimakzulkan (impeach).
[jto]
BERITA TERKAIT: