"Saya bantu Cak Imin nyapres dan nyawapres saja," ungkap Sudirman di Kantor DPP PKB, Raden Saleh, Jakarta Pusat, Rabu (4/7).
Menurut Sudirman yang di Pilgub Jateng diusung PKB, dirinya lebih tertarik untuk berdialog dengan sejumlah caleg daripada terjun langsung ke pentas tersebut. Dirinya merasa sudah saatnya membagi pengalaman politik yang didapat saat ikut Pilgub Jateng lalu.
"Saya kira salah satu yang ingin saya kerjakan segera, keliling dan pulang kampung, mengajak caleg-celeg untuk berdiskusi masalah kenegaraan, kepartaian. Banyak cara untuk memanfaatkan apa yang sudah saya pelajari. Kan tidak harus jadi caleg," paparnya.
Selain itu, Sudirman menilai hal tersebut dilakukannya sebagai balas budi terhadap partai politik yang telah mendukungnya di Pilgub Jateng kemarin.
"Saya kan dicalonkan banyak partai. Jadi, pertimbangannya harus matang. Karena saya kira akan baik juga kalau saya bisa membantu semua partai (yang mendukung) untuk menempuh agenda-agenda ke depan," pungkasnya.
[dem]
BERITA TERKAIT: