Begitu dikatakan pengamat politik, Hendry Satrio dalam diskusi bertajuk 'Munaslub: Golkar Masa Depan, Harapan dan Tantangan' di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta, Jumat (1/12).
Hendry menilai pelaksanaan Munaslub Golkar hanya menunggu suara dan restu dari pemerintah, dalam hal ini Presiden Joko Widodo.
Ia mengaku terkejut Jokowi seolah ikut mendorong terlaksananya Munaslub. Padahal, kapan Munaslub nantinya akan ditentukan juga oleh Jokowi.
"Saya terkejut ketika Pak Jokowi terang-terangan masuk (berkomentar tentang Munaslub), saya lihat Jokowi ini punya kepentingan terutama untuk 2019," ujarnya.
Hendry hanya mengingatkan, jangan sampai apa yang dilakukan Jokowi saat ini justru menyulut api bagi PDIP sebagai pengusungnya di 2014 lalu. Apalagi nama besar Jokowi santer dikaitkan untuk menjadi ketum Golkar.
"Beliau (Jokowi) ini kan sudah masuk sebagai dewan pengurus PDIP lalu kemudian masuk jadi ketua umum Golkar kan menarik juga, tetapi jangan juga beliau malah jadi blunder," tukasnya.
[rus]
BERITA TERKAIT: