Hari ini merupakan hari ketiga acara berjalan, yang akan berlangsung dalam dua sesi. Sesi pertama bertema "Penegakan Hukum Dalam Upaya Menciptakan Kemanan dan Stabilitas Sosial", berlangsung dari pukul 10.00 sampai 12.00 WIB. Pembicaranya adalah Kapolri, Jenderal Pol Tito Karnavian, dan Kepala Unit Kerja Pemantapan Ideologi Pancasila (UKP-PIP), Yudi Latif.
Dalam pantauan
Kantor Berita Politik RMOL, para elite Golkar hadir sebagai peserta dalam pelatihan. Misalnya, Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Idrus Marham, dan Anggota Komisi II DPR RI, Ace Hasan Sadzily. Mereka tampak ada di antara beberapa petinggi Golkar lainnya.
Sesi kedua direncanakan berlangsung pada pukul 13.30-14.30 WIB dengan tema "Tantangan dan Peluang Bangsa Indonesia Dalam Kompetisi Global di Tengah Perang Proxy War". Tidak tanggung-tanggung, di sesi kedua itu Golkar mengundang Panglima TNI, Jenderal TNI Gatot Nurmantyo, sebagai pemateri.
Hingga berita ini dilaporkan, Jenderal Tito belum tampak hadir.
[ald]
BERITA TERKAIT: