Pigai: Komisioner Komnas HAM Tak Masalah Dari Ormas Radikal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 04 Juli 2017, 15:22 WIB
Pigai: Komisioner Komnas HAM Tak Masalah Dari Ormas Radikal
Pigai/net
rmol news logo Komisioner Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM), Natalius Pigai tak mempersoalkan jika ada salah satu calon komisioner komnas HAM yang memiliki afiliasi dengan ormas radikal.

"Bangsa kita kan multi etnik, multi minoritas oleh karena itu lembaga seperti Komnas HAM mencerminkan keanekaragaman mau mewakili kelompok radikal, Islam, Kristen itu hal biasa," tegas Pigai saat ditemui di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/7).

Berdasarkan penelusuran rekam jejak calon komisioner Komnas HAM oleh kolaisi masyarakat sipil, setidaknya ada sembilan dari 60 orang calon komisioner Komnas HAM yang memiliki keterkaitan dengan kelompok radikal.

"Kita inginkan Komnas HAM cerminkan pluralitas termasuk kelompok radikal karena mereka punya kesempatan sampaikan aspirasi kita," demikian Pigai.[san]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA