Mereka yang ikut disebut antara lain dua Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon dan Fahri Hamzah, dan artis Syahrini.
Namun begitu, Fadli Zon memastikan bahwa dirinya tidak berhubungan kasus ini. Fadli juga menyangkal jika urusan pajak dirinya disebut bermasalah.
"Nama saya nggak ada, nggak ada urusannya. Kalau itu nggak ada sama sekali. Kita urusan pajak sudah selesai nggak ada masalah," tegasnya saat ditemui di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Rabu (29/3).
Fadli mengaku tidak pernah berurusan dengan masalah pajak. Terlebih ia telah ikut dalam program tax amnesty. Sehingga, Wakil Ketua Umum DPP Gerindra itu berkesimpulan bahwa dirinya tidak memiliki kaitan dengan kasus suap penghapusan pajak PT EK Prima.
"Kalau diperiksa, apa urusannya? Kalau saya nggak ada urusan soal pajak, saya bayar pajak, waktu itu kawan-kawan saya undang waktu saya bayar pajak. Saya isi e-filling. Saya bayar pajak normal, kemudian saya ikut tax amnesty karena waktu itu ada yang belum sempat terlaporkan," jelasnya.
Nama Fadli Zon ikut diseret dalam sidang kasus suap pajak PT EK Prima. Saat itu jaksa menunjukkan barang bukti berupa dokumen dan percakapan Whatsapp antara mantan Kasubdit Ditjen Pajak Handang Soekarno dan ajudan Dirjen Pajak Ken Dwijugiasteadi, Andreas Setiawan. Dalam dokumen tersebut terpampang nama Fadli Zon dan Fahri Hamzah.
[ian]
BERITA TERKAIT: