Ahok sendiri menyebut dirinya tidak perlu meminta izin ke Kementerian Dalam Negeri yang dipimpin Politikus PDIP, Tjahjo Kumolo.
"Enggak (izin). Kan peraturan Mendagri, kalau dalam negeri tidak perlu minta izin. Kecuali kita (Gubernur dan Wakil Gubernur) keluar negeri (baru izin)," kata dia di Balaikota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (11/10).
Menurut Ahok, kemarin, dirinya juga sedang tidak ada agenda di Balaikota. Lagipula, sebelum terbang ke Blitar, Ahok sempat menyambangi Balaikota.
Seolah tak terima dianggap bolos kerja, Ahok mengklaim kerap kerja lembur saat Sabtu dan Minggu.
"(Perjalanan) ini kan kita nggak ada jam kerja. Lagipula kalau mau hitung-hitungan, Sabtu-Minggu saya sudah lembur. Satu koper gede beresin (berkas)," paparnya seperti diberitakan
RMOL Jakarta.
Seperti diketahui sebelumnya, Ahok didampingi wakilnya Djarot Saiful Hidayat, berangkat bareng dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk berziarah ke makam Bung Karno, di Blitar, Senin (10/10), sebalum menghadapi Pilkada DKI 2017. Ahok mengaku diajak langsung oleh Mega dan tidak terlibat dengan agenda partai.
[rus]
BERITA TERKAIT: