"Kalau itu benar, kami di komisi III DPR sangat menyesalkan hal itu terjadi," kata anggota Komisi III Bambang Soesatyo di gedung DPR, Jakarta, Rabu (2/9).
Menurutnya, selama memimpin Bareskrim Polri, Budi Waseso telah menunjukkan kinerja yang baik. Yakni mengungkap dugaan korupsi dwelling time di Pelabuhan Tanjung Priok, korupsi PT Pelindo II, korupsi pengadaan kondensat, hingga korupsi Pertamina Foundation.
"Kami menilai justru Budi Waseso memiliki kinerja bagus dan sedang mengembalikan nama baik kepolisian," beber Bambang.
Politisi Partai Golkar itu menyayangkan jika alasan pencopotan Budi Waseso lantaran sepak terjangnya mengungkap kasus dinilai kalangan Istana Negara telah menimbulkan kegaduhan perekonomian nasional.
"Jadi, kalau hanya alasannya tidak boleh membuat kegaduhan sama saja pemerintah menganjurkan boleh melakukan korupsi asal jangan membuat gaduh," tegas politisi yang akrab disapa Bamsoet itu.
[ian]
BERITA TERKAIT: