Mundur Jadi DPRD, Ketua DPC Hanura Ini Siap Bertarung di Dharmasraya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 26 Juli 2015, 01:38 WIB
Mundur Jadi DPRD, Ketua DPC Hanura Ini Siap Bertarung di Dharmasraya
ilustrasi/net
rmol news logo . Ketua DPC Hanura Dharmasraya Amrizal Datuak Rajo Medan mengaku telah menyerahkan surat pengunduran dirinya dari anggota DPRD. Hal ini sebagai salah satu syarat untuk menjadi peserta Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan berlangsung pada 9 Desember mendatang.  

"Ya, tadi (surat pengunduran diri) sudah diserahkan Pak Berlian (Kepala Bagian Persidangan Setwan Dharmasraya)," ujarnya kepada Kantor Berita Politik RMOL beberapa waktu yang lalu (Sabtu, 25/7).

Berlian Umar, membenarkan perihal surat pengunduran diri tersebut. Dia mengaku telah menerima langsung dari Amrizal pada Kamis siang (23/7) di kantor DPRD, Tebing Tinggi, Dharmasraya, Sumatera Barat.

"Ya, secara kelembagaan kami telah menerima surat pengunduran diri siang tadi langsung dari tangan beliau(Amrizal)," ujar Berlian saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Seperti diketahui Amrizal Datuak Rajo Medan adalah salah satu Calon Wakil Bupati Dharmasraya, Sumatera Barat yang akan berpasangan dengan Sutan Riska Tuanku Kerajaan. Pasangan ini diusung oleh PDIP, PKB dan Partai Hanura. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA