Stafsus Mensos Apresiasi Gerak Cepat Pemprov Sumbar Tangani Bencana

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/reni-erina-1'>RENI ERINA</a>
LAPORAN: RENI ERINA
  • Sabtu, 27 Desember 2025, 11:54 WIB
Stafsus Mensos Apresiasi Gerak Cepat Pemprov Sumbar Tangani Bencana
Staf Khusus Menteri Sosial, Fuji Abdul Rohman, saat menyampaikan laporan kerja Tim Satuan Tugas Bencana PNKT, PPKT, dan PKKT di Sumatera Barat (Foto: Istimewa)
rmol news logo Pemerintah pusat mengapresiasi langkah cepat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat dalam menangani bencana yang melanda sejumlah wilayah. 

Apresiasi tersebut disampaikan Staf Khusus Menteri Sosial, Fuji Abdul Rohman, saat menyampaikan laporan kerja Tim Satuan Tugas Bencana PNKT (Pengurus Nasional Karang Taruna), PPKT (Pengurus Provinsi Karang Taruna), dan PKKT (Pengurus Kabupaten Karang Taruna) di Sumatera Barat. 

“Atas nama pemerintah pusat, kami mengapresiasi penanganan cepat kebencanaan yang dilakukan Pemprov Sumbar bersama Forkopimda, khususnya Wakil Gubernur Vasco Ruseimy yang terus membersamai masyarakat terdampak di lapangan,” ujar Fuji dalan keterangan tertulis yang diterima redaksi di Jakarta, Sabtu, 27 Desember 2026. 

Selain memberikan apresiasi, tim satgas juga melaporkan berbagai langkah yang telah dan akan dilakukan selama masa tanggap darurat hingga pemulihan pascabencana. 

Fokus penanganan diarahkan pada pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, kegiatan trauma healing, edukasi kesehatan lingkungan, serta bantuan lain yang paling dibutuhkan warga terdampak. 

Fuji menegaskan, seluruh upaya tersebut dilakukan melalui kolaborasi lintas pihak agar penanganan bencana berjalan optimal. 

Ia menambahkan, Pemprov Sumatera Barat juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi PNKT beserta seluruh jajarannya yang selama ini aktif dalam penanganan kebencanaan di bawah komando Ketua Umum PNKT Budi Djiwandono dan Ketua Satgas Arfan Arlanda. 

“Kolaborasi dan gerak cepat bersama ini menjadi langkah penting dalam memastikan masyarakat terdampak mendapatkan perlindungan dan pemulihan yang layak,” pungkasnya. rmol news logo article
EDITOR: RENI ERINA

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA