Menanggapi lobi kedua kandidat itu, Ketua DPP PAN Agung Mozin berharap hasil pertemuan mampu mempercepat pemilihan kongres. Artinya, terjadi deal antara keduanya dan Hatta Rajasa mundur dari pencalonan.
"Kalau Pak Hatta menyatakan mundur kemungkinan bisa aklamasi," ujar dalam konferesni pers di Hotel Melia, Nusa Dua, Bali (Minggu, 1/3).
Wacana ini, disampaikan Agung dengan menilik jumlah dukungan yang besar terhadap Zulkifli Hasan. Sementara agar Hatta tidak malu mengalami kekalahan, lanjutnya, alangkah baik jika Hatta mundur dan menerima tawaran ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPP).
"Kalau melihat dukungan yang ada sudah mayoritas mendukung Pak Zul. Sedang Hatta kan tetap ingin tempat terhormat, jadi beliau tentu tidak mau kalah begitu saja," lanjutnya.
"Pak Zul jadi ketum, Hatta bisa jadi ketua MPP," sambung Agung.
Lalu bagaimana posisi Soetrisno Bachir?"Ini baru wacana,
kan masih lobi-lobi," tandasnya.
[wid]
BERITA TERKAIT: