Tidak Pernah Diajak Bicara, Agun Gunanjar Pesimis Jadi Pimpinan MPR

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 03 Oktober 2014, 10:34 WIB
Tidak Pernah Diajak Bicara, Agun Gunanjar Pesimis Jadi Pimpinan MPR
Agun Gunanjar Sudarsa/net
rmol news logo Anggota Fraksi Partai Golkar Agun Gunanjar Sudarsa pesimis terpilih jadi pimpinan MPR RI 2014-2019. Ia mendasarkan pesimismenya pada fenomena Rapat Paripurna DPR memilih pimpinan DPR RI, Rabu malam lalu.

"Dengan fenomena yang terjadi kemarin, saya pesimis akan jadi. Walau segala kehendak yang saya inginkan sudah saya sampaikan ke Koalisi Merah Putih," kata Agun dilansir dari situs DPR RI, Jumat (3/10).

Mantan Ketua Komisi II ini, merasa peluangnya sangat kecil. Selain dirinya, empat nama lain sebagai kandidat yang disodorkan fraksinya adalah Titik Soeharto, Rambe Kamarul Zaman, Aziz Syamsuddin dan Mahyudin.   

Bahkan, Agun mengaku dirinya tidak pernah diajak bicara soal pencalonan ini di internal fraksi dan partainya. Walau begitu, ia tetap harus berusaha maju dalam bursa calon pimpinan MPR.

"Kalau melihat fenomena kemarin, saya ragu. Saya juga tidak pernah diajak bicara di internal Golkar. Dalam konteks demokrasi, saya tetap harus maju walau saya pesimis nggak akan kepilih," tandasnya.

Agun berharap MPR ke depan harus menjadi lembaga yang mumpuni. Tugas-tugas konstitusional MPR dengan DPR menurutnya berbeda, di MPR semangat musyawarah mufakat yang dikedepankan, bukan main voting. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA