Demikian disampaikan Ketua KPK Husni Kamil Manik menanggapi debat tadi malam, (Selasa, 10/6).
"Saya mendapat banyak masukan dari teman-teman, terimakasih. Saya akan jadikan bahan evaluasi untuk debat berikutnya," ungkapnya lewat akun twitter
@HusniKamilManik.Sebelumnya banyak yang mengkritisi debat capres dan cawapres dengan tema "Pembangunan Demokrasi, Pemerintahan yang Bersih dan Kepastian Hukum". Direktur Pusat Kajian Anti Korupsi (Pukat) Fakultas Hukum UGM Zainal Arifin Mochtar yang didaulat jadi moderator paling banyak mendapat kritikan. Ia terlihat grogi, kaku dan dinilai berlebihan membawakan debat tersebut.
Berikut adalah jadwal debat capres-cawapres Pilpres 2014:
1.
9 Juni 2014: Debat antara Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK, dengan tema "Pembangunan Demokrasi, Pemerintahan yang Bersih dan Kepastian Hukum" (disiarkan SCTV, Indosiar dan Berita Satu TV).
2.
15 Juni 2014: Debat antara Prabowo Subianto dan Joko Widodo, dengan tema "Pembangunan Ekonomi dan Kesejahteraan Sosial" (disiarkan Metro TV dan Bloomberg TV).
3.
22 Juni 2014: Debat antara Prabowo Subianto dan Joko Widodo, dengan tema "Politik Internal dan Ketahanan Nasional" (disiarkan TV One dan ANTV).
4.
29 Juni 2014: Debat antara Hatta Rajasa dan Jusuf Kalla, dengan tema "Pembangunan Sumber Daya Manusia dan IPTEK (disiarkan RCTI, MNCTV dan Global TV).
5.
5 Juli 2014: Debat antara Prabowo-Hatta dan Jokowi-JK, dengan tema "Pangan, Energi, Lingkungan" (disiarkan TVRI dan Kompas TV).
[rus]
BERITA TERKAIT: