Surya Paloh: Jadi Presiden Bukan Prioritas Saya

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Rabu, 20 November 2013, 23:29 WIB
Surya Paloh: Jadi Presiden Bukan Prioritas Saya
surya paloh/net
rmol news logo Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh optimis sebelum Pemilu 2014 jumlah anggota partai yang dipimpinnya akan mencapai sekitar 20 juta orang, dari 13 juta yang ada saat ini.

"Saya optimis target itu bisa tercapai karena peluangnya masih ada," kata Surya Paloh dalam sebuah wawancara, Rabu malam (20/11).

Peluang yang dimaksud Surya Paloh adalah munculnya ketidakpercayaan masyarakat terhadap partai-partai politik yang dikesankan hanya diisi orang-orang berambisi mencari kekuasaan, namun tidak peduli terhadap upaya menyejahterakan rakyat ketika mereka berkuasa.

Partai Nasdem, kata Surya, dilahirkan untuk membawa perubahan ke arah yang lebih baik. Sebab itu, perekrutan anggota menjadi sangat penting dan menjadi program andalan Partai Nasdem.

"Bolelah kita berharap Partai Nasdem menang dalam Pemilu 2014. Dengan demikian partai ini akan menjadi partai fenomenal dalam perjalanan bangsa," terangnya.

Ditanya soal hasil survei elektabilitas Partai Nasdem yang dilakukan lembaga-lembaga survei, Surya Paloh menyatakan apresiasi terhadap lembaga survei dan juga pendapat banyak orang yang menempatkan Partai Nasdem sebagai partai masa depan yang membawa harapan, atau yang malah memposisikan Partai Nasdem tidak akan menjadi partai besar.

Apakah Surya Paloh juga berkeinginan menjadi presiden jika Partai Nasdem menang pemilu? Surya mengatakan, maju menjadi presiden tidak menjadi prioritasnya, meskipun dia juga tidak bisa menutup diri terhadap keinginan orang lain yang mengharapkannya menjadi presiden.

"Saya lebih ingin melihat Indonesia ke depan mempunyai seorang presiden yang mampu memimpin negeri ini dan melayani rakyatnya lebih baik sehingga bisa hidup lebih sejahtera" tandasnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA