SBY Inspektur Upacara Pelantikan Praja IPDN Pagi Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Rabu, 28 Agustus 2013, 08:04 WIB
SBY Inspektur Upacara Pelantikan Praja IPDN Pagi Ini
sby/net
rmol news logo Presiden SBY akan menjadi inspektur upacara pelantikan Pamong Praja Muda Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XX tahun 2013 di Graha Wiyata Praja, Kampus IPDN, Jatinangor, Jawa Barat pagi ini (Rabu, 28/8). Para Praja ini sudah diwisuda oleh Mendagri Gamawan Fauzi, kemarin siang (Selasa, 27/8).

Seperti dikutip dari laman presidenri.go.id, wisudawan/wati Praja IPDN ini terdiri atas 1.261 orang lulusan program Diploma IV, 198 orang lulusan Strata I, dan 82 orang lulusan Program Magister Administrasi Pemerintahan Daerah (MAPD). Hingga saat ini, IPDN telah meluluskan praja program D-IV sebanyak 17.326 orang, program S-1 1.353 orang, dan program S-2 717 orang.

Menko Polhukam Djoko Suyanto, Mensesneg Sudi Silalahi, Mendagri Gamawan Fauzi, Mendikbud Mohammad Nuh, Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Azwar Abubakar, dan Menpora Roy Suryo akan menyertai Presiden dalam kegiatan ini. Turut pula Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan.

Siang nanti, Presiden SBY dan Ibu Negara dijadwalkan kembali ke Jakarta lewat jalur darat dengan berkendara mobil. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA