SBY: Tidak Semua Pemimpin Negara Islam Bisa Bersahabat, Tapi Saya Bisa

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/aldi-gultom-1'>ALDI GULTOM</a>
LAPORAN: ALDI GULTOM
  • Selasa, 23 Juli 2013, 16:35 WIB
SBY: Tidak Semua Pemimpin Negara Islam Bisa Bersahabat, Tapi Saya Bisa
sby-ahmadinejad/net
rmol news logo Indonesia harus memberikan contoh bagaimana menjaga kerukunan dan saling menghormati. Kewajiban itu datang karena Indonesia adalah negara Islam terbesar di dunia dan menjadi model bagi negara lain.

Hal itu dikatakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dalam sambutannya ketika menerima Forum Rektor Perguruan Tinggi Islam, di Istana Negara, Selasa (23/7).

"Jika ada hal yang mengganggu, ada konflik, akan mengurangi apa yang dunia nilai terhadap Indonesia sebagai model kehidupan yang baik," terangnya, dikutip dari website resmi Presiden RI.

Dia mencontohkan bagaimana Iran di bawah kepemimpinan Mahmoud Ahmadinejad dimusuhi banyak negara. Tapi, Indonesia tetap bersahabat dengan semua negara. Dengan demikian Indonesia dapat memberi contoh baik kepada pemimpin-pemimpin negara mayoritas Islam itu.

"Tidak semua bisa bersahabat, namun saya bisa. Kita harus bersyukur, namun sekaligus menjadi tantangan dalam menjaga nama baik Indonesia," kata SBY. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA