SBY Sesalkan Pernyataan Tony Abbott yang Meremehkan Penyadapan terhadap Indonesia

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 19 November 2013, 06:59 WIB
SBY Sesalkan Pernyataan Tony Abbott yang Meremehkan Penyadapan terhadap Indonesia
sby-Tonny Abbot/net
Kecil Besar
rmol news logo Presiden SBY memprotes keras penyadapan yang dilakukan Amerika Serikat dan Australia terhadap Indonesia.

"Sejak ada informasi penyadapan AS & Australia terhadap banyak negara, termasuk Indonesia, kita sudah protes keras," ujar SBY melalui akun twitternya, @SBYudhoyono pagi ini, Selasa (19/11).

Sebagai langkah diplomasi yang tegas, hari ini SBY meninstruksikan Meteri Luar Negeri Marty Natalegawa untuk memanggil Dubes RI untuk Australia ke Jakarta.

Indonesia juga terang Kepala Negara ini, akan meninjau kembali sejumlah agenda kerjasama bilateral, akibat perlakuan Australia yang menyakitkan itu. Selain itu, tambah SBY, Indonesia juga meminta pihak Australia memberikan jawaban yang resmi dan bisa dipahami masyarakat luas atas penyadapan terhadap Indonesia.

"Tindakan AS & Australia sangat mencederai kemitraan strategis dgn Indonesia, sesama negara demokrasi," terang SBY.

"Saya juga menyayangkan pernyataan PM Australia (Tony Abbott), yang menganggap remeh penyadapan terhadap Indonesia, tanpa rasa bersalah," tambahnya. [rus]
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA