Rooney Bisa Dapat Remisi

Kena Sanksi Skorsing

Senin, 10 Oktober 2011, 02:56 WIB
Rooney Bisa Dapat Remisi
Wayne Rooney
RMOL.Wayne Rooney membuat ke­salahan bodoh sehingga dia di­kartu merah saat Inggris bentrok dengan Montenegro di kualifi­kasi EUro 2012. Namun wasit Wolfgang Stark yang memberi kartu merah tersebut, bersimpati dengan hukuman yang diterima Rooney.

Seperti diketahui, skuad Three Lions harus puas bermain 2-2 ke­tika menyambangi markas Mon­tenegro. Bahkan, tim tamu sempat membuat pendukung Montenegro terdiam, ketika Ash­ley Young dan Darrent Bent gan­tian menjebol gawang tim tuan rumah.

Sayang The Three Lions tidak dapat mempertahankan keung­gulan ini. Montenegro sempa­t mem­perkecil ketinggalan men­jadi 1-2, tendangan bek sayap Elsad Zverotic membentur pe­main be­lakang Inggris Gary Cahill, sebe­lum masuk ke gawang Joe Hart.

Dalam usaha mempertahan­kan kemenangan, Rooney malah membuat pelanggaran keras de­ngan menekel bek Montenegro, Miodrag Dzudovic, di menit 73. Tanpa sungkan, Stark langsung mengeluarkan kartu merah buat pemain depan Manchester Uni­ted.

Hasilnya, Montenegro berha­sil terhindar dari kekalahan, sete­lah Antonio Delibasic berhasil menggetarkan gawang Joe Hart. Pelanggaran yang dilakukan Roo­ney mendapatkan kecaman.

Bahkan, Rooney terancam menda­patkan hukuman tamba­han dari UEFA.

“Itu memang kartu merah lang­sung. Saya tidak perlu ragu lagi. Anda melihat apa yang ter­jadi dan Rooney sadar dengan ca­ra reaksinya. Dia langsung per­gi. Saya tidak perlu informasi tambahan. Saya akan melapor­kan insiden ini dan itu semua ter­gantung UEFA,” ujar Stark.

Namun menurut Stark, Roo­ney bisa saja terhindar dari sank­si berat UEFA. Pasalnya, saat Stark memberinya kartu merah, striker 25 tahun tersebut tak me­la­yangkan protes sama sekali ke­pada dirinya. “Rooney meneri­ma kartu merah itu tanpa argu­men pendapat. Mungkin, itu bisa sedikit membantunya menghin­darkan dari hukuman berat,” lan­jut wasit asal Jerman itu dikutip Daily Star, Minggu (9/10).

Meski gagal meraih kemena­ngan, Inggris tetap lolos ke puta­ran final Euro 2012. Mereka me­mang hanya butuh satu poin un­tuk lolos. Namun, skuad Fabio Ca­pello akan tampil tanpa Roo­ney di laga perdana pada putaran final nanti. Menurut desas - de­sus, Rooney melakukan hal itu ka­rena stres sebelum laga dimu­lai mendengar berita ayahnya di­tangkap polisi karena terlibat judi ilegal. [rm]



Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA