Selamat Idul Fitri
Selamat Idul Fitri Mudik

Timnas Inggris Selamat Dari Bom Al-Qae­da

Rabu, 04 Mei 2011, 00:42 WIB
Timnas Inggris Selamat Dari Bom Al-Qae­da
Michael Owen dan Da­vid Beckham
RMOL.Tewasnya pimpinan Al-Qae­da Osama bin Laden tidak hanya disambut gembira pemerintah Amerika Serikat. Ter­bunuhnya gembong teroris itu juga melegakan pendukung tim­nas Inggris.

Kenapa? Karena Al Qaeda pernah me­rencanakan serangan terhadap timnas Ing­gris, terma­suk dua pemain muda yang ber­sinar di era 90-an; Michael Owen dan David Beckham.

Hal itu diungkapkan penulis biografi Osama berjudul Behind The Mask of Terror, Adam Ro­bin­son seperti dilasir sabota­geti­mes.com. Menurutnya, Osama merupakan penggemar sepak­bola, khususnya Arsenal, dan cukup se­ring datang ke High­bury, markas Arsenal, untuk me­nyaksikan Den­nis Bergkamp cs berlaga.

Masih dari buku Robinson, Osa­­­ma yang biasa dipanggil Sheikh oleh pengikutnya juga pernah me­rencanakan sejumlah serangan di Piala Dunia 1998. Sasaran uta­manya, tim Inggris.

Serangan untuk The Three Lions, julukan Timnas Inggris, direncanakan dimulai pada laga Inggris melawan Tuni­sia yang digelar di Marseille, Pran­cis. Guna memuluskan sera­nga­n­nya, Osama dikabarkan meng­gan­deng gem­bong teroris di Prancis, Grup Islam Bersen­jata (GIA).

“Sheikh (Osama) meminta ka­mi mengamati gerakan (Da­vid) Seaman, (Alan) Shearer dan pe­la­tihnya, (Glenn) Hoddle. Juga, per­hatiannya tak lepas dari dua pe­main muda yang sedang mele­jit saat itu, Michael Owen dan Da­vid Beckham,” ungkap salah sa­tu anggota Al-Qaeda, Ahmed Zaoui, dikutip dari buku yang sama.

Zaoui adalah seseorang yang akan melakukan aksi bom bunuh diri ke arah David Seaman, se­men­ta­­ra lainnya akan menyerang ke bang­ku cadangan Inggris, tempat Hoddle, Beck­ham dan Owen duduk.

Seorang teroris lagi akan me­lemparkan granat ke arah pen­dukung Inggris di belakang ga­wang, sementara seorang lagi di­instruksikan masuk ke lapangan dan menembak mati Alan Shea­rer dari jarak dekat.

Berkat sejumlah mata-mata yang disebar intelijen Prancis ke jaringan GIA, rencana tersebut terendus dan digagalkan. Timnas Ing­gris akhirnya terbebas dari se­­ra­ngan teroris Al-Qaeda. [RM]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA