Seperti diketahui, sejak meÂrumÂput di Eastland pada 2010 lalu, Balotelli kerap menimbulÂkan masalah buat The Citizen, mulai dari keributan sesama angÂgota tim sampai dengan ManÂcini sendiri. Balotelli juga diÂtengarai sebagai yang bertangÂgung jawab atas tersingkirnya City dari Liga Eropa.
Saat menghadapi Dynamo Kiev di perempat final, Super MaÂrio melakukan tekel berbahaÂya sehingga di kartu merah wasit dan membuat City tak bisa meÂngejar ketertinggalan akibat keÂkurangan jumlah pemain.
Yang terakhir, penyerang 21 tahun itu baru saja melakukan tindakan iseng yang sangat berÂbahaya, yakni melempar anak paÂnah ke tim junior City. BaloÂtelli dikabarkan mendapat peÂringatan resmi dari klub dan denÂda sebesar gajinya seminggu, yakni 100 ribu pounds.
Setelahnya, Balotelli mengaku menyesal melakukan kebodohan itu semua. Kepada Mancini, BaÂlotelli mengungkapkan kesiaÂpan untuk bersikap lebih baik dan menjaga temperamennya saat tampil membela Manchester City.
Komitmen eks penyerang InÂter tersebut ternyata mendapat resÂpon positif dari Mancini. ManÂÂcini merasa prihatin dengan sikap Balotelli yang seperti itu dan berharap hukuman tersebut benar-benar membuatnya jera.
“Saya harap setelah laga meÂlawan Dynamo Kiev dia bisa menjaga sikapnya menjadi baik. Saya rasa dia ingin menunjukkan dia juga bisa mengubah sikapnya dalam dua bulan terakhir karena dia kehilangan dua kesempatan membela timnas Italia,†ujar Mancini di situs resmi klub.
Sebagai kesempatan memperÂbaiki diri, Mancini bakal menuÂrunkan Balotelli di laga kontra Sunderland. Komitmen BalotelÂli itu membuat manajer The CitiÂzens itu siap untuk kembali memÂberikan kesempatan untuk tamÂpil membela tim. [RM]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: