Dirlantas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto menyebut bus menabrak tiga kendaraan yang sedang berhenti karena ada antrian kendaraan.
"Ada empat kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun ini kendaraan Bus Rosalia Nopol AD-7191-OF supir SY, kendaraan Daihatsu Luxio Nopol B-1548-POV supir AS, kendaran Daihatsu Xenia Nopol B-1896-FKT supir HS, dan kendaraan Daihatsu Xenia Nopol F-1248-HT supir AG," kata Budi dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Jumat (29/4).
Awal mulanya, kendaraan bus Rosalia Indah yang dikendarai oleh SY berjalan dari arah Tangerang menuju Merak di lajur kanan dalam kecepatan 80 km/jam.
Saat sedang berjalan, diduga pengemudi kurang konsentrasi tidak melihat antrean kendaraan yang berada depannya sehingga terjadi tabrak beruntun.
"Posisi akhir keempat kendaraan normal berada di jalur kiri kambat jalan tol mengarah ke arah Merak, akibat dari kejadian tersebut kendaraan mengalami kerusakan dan tidak ada korban jiwa," kata Budi.
Keadaan bus pun mengalami pecah kaca depan dan ringsek dibagian bemper bawah kanan dan kiri.
Penumpang atau pemudik pun sempat dievakuasi keluar bus dengan cara melompat dari kaca depan.
BERITA TERKAIT: