Jaminan Pasar Jaya: Stok Dan Harga Pangan Aman Selama PPKM Darurat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-alfian-1'>AHMAD ALFIAN</a>
LAPORAN: AHMAD ALFIAN
  • Rabu, 07 Juli 2021, 17:18 WIB
Jaminan Pasar Jaya: Stok Dan Harga Pangan Aman Selama PPKM Darurat
Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin beserta jajaran mengecek stok dan harga pangan di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur/Ist
Kecil Besar
rmol news logo Stok pangan di Jakarta dijamin aman selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Direktur Utama Perumda Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, sektor pangan merupakan hal vital yang harus diperhatikan.

"Kalau sampai pasokan atau distribusi terganggu, maka akan berdampak ke lonjakan harga," kata Arief diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Rabu (7/7).

Oleh karenanya, Arief menyebut stok dan harga pangan harus dipantau setiap hari. Arief bahkan menggaransi bila stok kebutuhan pangan yang berada di Pasar Induk Kramat Jati aman.

"Harga sejumlah kebutuhan pangan juga berada dalam kondisi normal," jelas Arief.

Meski demikian, ia tak menampik ada kenaikan harga cabai rawit merah karena alasan ada kenaikan harga dari sumbernya.

Namun bila melihat akumulasi di lapangan, PPKM Darurat tidak berpengaruh signifikan terhadap pasokan pangan dari daerah.

"Kami akan terus melakukan pemantauan agar stok dan harga terus berada dalam kondisi yang normal,” demikian Arief. rmol news logo article
Jadikan RMOL.ID sumber pilihan pencarian Google

FOLLOW US

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari RMOL.ID di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA