Percepat Vaksinasi, Khofifah Minta Penambahan Fasilitas Kesehatan Dan Vaksinator

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/angga-ulung-tranggana-1'>ANGGA ULUNG TRANGGANA</a>
LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA
  • Sabtu, 30 Januari 2021, 22:27 WIB
Percepat Vaksinasi, Khofifah Minta Penambahan Fasilitas Kesehatan Dan Vaksinator
Gubernur Jatim Khofifah saat tinjau vaksinasi di Gresik/Ist
rmol news logo Gubernur Jawa Timur Khofifah menyatakan perlu adanya penambahan fasilitas layanan kesehatan dan tenaga vaksinator untuk melakukan percepatan  vaksinasi Covid-19.

Kata Khofifah, dengan menambah fasyankes dan vaksinator, maka yang ditargetkan Presiden Jokowi agar vaksinasi tuntas dalam waktu 12 bulan Insya Allah  dapat terealisasi.

“Kalau saat ini, di Gresik terdapat 56 fasyankes yang melayani vaksinasi maka perlu  ditambah menjadi 100 fasyankes. Begitu juga vaksinatornya juga harus ditambah. Minimal dibutuhkan  500 vaksinator dan secara bertahap perlu ditambah hingga 1.000 vaksinator,” jelas Khofifah saat meninjau secara langsung pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Gresik, Sabtu (30/1).

"Sehingga cakupan vaksinasi di masing-masing fasyankes bisa berjalan lebih  massif. Sehingga diharapkan 12 bulan dapat menyelesaikan vaksinasi," imbuhnya.

Menurut Khofifah, langkah ini perlu dilakukan terutama pada Kota Surabaya, Kabupaten Gresik dan Sidoarjo yang mendapatkan prioritas untuk memperoleh vaksin ini. Sehingga nantinya bisa dijadikan referensi bagi kabupaten/kota lainnya.

Selain itu, lanjut Khofifah, diperlukan koordinasi sangat teknis oleh seluruh stakeholder, tokoh masyarakat, tokoh agama, serikat buruh, dan serikat pekerja.

Dengan demikian, akan bisa bersama-sama menggerakkan masyarakat untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan 3M dan masyarakat juga bisa mengikuti vaksinasi.

“Kita harus terus melakukan sosialisasi 3M agar yang sehat tidak terpapar, serta masyarakat bisa mengikuti vaksinasi,” tuturnya.rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA