Mundur Dari DPRD Demi Maju Pilkada Medan, Aulia Rahman: Mohon Maaf Jika Ada Salah Dan Janggal

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/agus-dwi-1'>AGUS DWI</a>
LAPORAN: AGUS DWI
  • Rabu, 02 September 2020, 14:22 WIB
Mundur Dari DPRD Demi Maju Pilkada Medan, Aulia Rahman: Mohon Maaf Jika Ada Salah Dan Janggal
Aulia Rahman berpamitan kepada seluruh pegawai dan staf DPRD Kota Medan/RMOLSumut
rmol news logo Bakal calon Wakil Walikota, Aulia Rahman, resmi mengajukan pengunduran diri sebagai anggota DPRD Kota Medan. Dia menyerahkan surat pengunduran diri ke Plt Sekwan DPRD Medan, Selasa (1/9).

Aulia melepas jabatannya sebagai anggota DPRD Medan karena akan maju di Pilkada Medan 2020, mendampingi bakal calon Walikota Medan Bobby Nasution.

Sebelum menyerahkan surat pengunduran dirinya, Aulia berkeliling kantor DPRD Medan untuk pamit dengan para staf yang bekerja di sana. Mengenakan baju putih, Aulia mendatangi meja para pegawai dan sekuriti di sejumlah ruang untuk berpamitan.

“Saya mohon pamit ya Pak, Bu, semoga semua kita tetap diberikan kesehatan. Saya juga mohon maaf jika selama ini ada salah dan janggal,” ujar Aulia disambut rasa haru para staf DPRD Medan.

Selama bertugas sebagai Ketua Komisi II DPRD Medan, Aulia dikenal ramah terhadap para staf di lingkungan kantor wakil rakyat tersebut.

“Pak Aulia itu orangnya baik, tidak sombong dan mengayomi. Sedih kalilah aku,” ujar Kasub Anggaran DPRD Medan, Rosmawati, dilansir Kantor Berita RMOLSumut.

Setelah berpamitan dengan sejumlah pegawai, Aulia menuju lantai 2 untuk menyerahkan surat pengunduran diri secara tertulis dan diserahkan langsung kepada Plt Sekretaris DPRD Medan, Alida.

“Saya mohon pamit, hari ini hari terakhir saya kerja, dan kalau ada salah kata saya mohon maaf,” ujar Aulia kepada Plt Sekretaris DPRD Medan.

Alida pun mendoakan semoga yang dicita-citakan anggota DPRD Medan fraksi Gerindra tersebut dapat terwujud dan dikabulkan Allah SWT.

Untuk diketahui, pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Medan, Bobby Nasution-Aulia Rahman, saat ini telah mendapat rekomendasi dari PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, PPP, dan Nasdem. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA