Wakil Ketua Panlih Wagub DKI Basri Baco mengatakan bahwa panlih akan bekerja setelah SK dari pimpinan DPRD DKI turun pada hari ini.
"Hari ini kami (panlih) gelar rapat informal terkait mempersiapkan beberapa draf salah satunya jadwal dan kerja panlih sampai dengan pemilihan wagub nanti," katanya saat ditemui di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (3/3).
Politisi Golkar itu berharap pemilihan wagub DKI dapat berlangsung cepat dan tidak terlalu lama. Mengingat wacana ini sudah terbilang molor sejak beberapa bulan lalu.
"Doakan saja semua proses yang dilakukan oleh panlih berjalan lancar, tidak ada halangan," kata dia.
Baco menuturkan bulan ini agenda dewan sedang padat. Namun dia menyebut akan tetap menyelesaikan tugasnya sebagai panlih untuk merampungkan agenda pemilihan wagub DKI.
“Demi rakyat Jakarta kita siapkan waktu siang dan malam untuk merampungkan proses-proses yang sudah disepakati dalam panlih," tandasnya.
Adapun untuk kandidat pendamping Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berasal dari PKS, yakni Nurmansjah Lubis dan dari Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria.
BERITA TERKAIT: