Dengan memakai almamater kuning, mereka datang ke kerumunan massa Gerak. Hal itupun lantas disambut untuk turut serta menggelar aksi bersama.
"Alumni UI datang ayo (ikut bergabung)," kata massa Gerak berteriak menyambut kedatangan massa Alumni UI di Bawaslu, Kamis (9/5).
Meski begitu, dari pantauan jumlah mereka tidak terlalu banyak seperti aksi sebelumnya pada Selasa (7/5) lalu. Diperkirakan, jumlah mereka saat ini kira-kira hanya belasan orang.
Seperti diketahui dalam aksi Selasa lalu, Alumni UI sendiri memiliki tiga tuntutan yang disampaikan. Tiga tuntutan itu adalah tegakkan demokrasi yang adil, jujur, dan bersih, kedua hentikan kecurangan dalam perhitungan suara, dan yang terakhir selidiki dan ungkap misteri wafatnya lebih dari 500 petugas KPPS.
Sedangkan untuk aksi ini, massa gerak Gerak juga menuntut penyeleggara Pemilu mendiskualifikasi Pasangan Calon No 01 Jokowi - Maruf.
BERITA TERKAIT: