Hiu Tutul Bermunculan, Polairud Polres Pasuruan Intensifkan Patroli

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/mega-simarmata-1'>MEGA SIMARMATA</a>
LAPORAN: MEGA SIMARMATA
  • Sabtu, 22 Desember 2018, 21:38 WIB
Hiu Tutul Bermunculan, Polairud Polres Pasuruan Intensifkan Patroli
Hiu Tutul di Perairan Pasuruan/Net
rmol news logo Fenomena tahunan di wilayah perairan mulai datang kembali dengan munculnya Hiu Tutul sejak Kamis kemarin (20/12).

Di Perairan Pasuruan, Jawa Timur kemunculan kawanan mamalia pemakan plankton itu menarik perhatian nelayan dan masyarakat.

Hiu Tutul datang bergerombol sekitar tujuh sampai 10 ekor.

Hiu Tutul total berjumlah sekitar puluhan ekor dan sudah berada di perairan dangkal Pasuruan sejak satu pekan terakhir ini.

"Kumpulan Hiu Tutul atau Whale Shark berkeliaran di perairan dangkal dan keberadaan mereka tidak mengganggu aktivitas nelayan," jelas Yasin, salah seorang nelayan Panggungrejo.

Untuk mengantisipasi kemunculan hewan tersebut, Satpolairud Polres Pasuruan menerjunkan satu unit kapal patroli untuk melakukan pemantauan.

Kasat Polairud AKP Poerlaksono pada Sabtu (22/12) menjelaskan, maksud dan tujuan patroli untuk memberikan perlindungan kepada Hiu Tutul. Supaya tidak ada yang menangkap atau membunuh karena termasuk satwa yang dilindungi. [wah]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA