Mereka menuntut Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengevaluasi direksi LKBN Antara yang dinilai tidak mengedepankan dialog dengan karyawan dan belum juga menaikkan status karyawan menjadi karyawan tetap.
Karyawan Antara menggelar aksi di Wisma Antara, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Mereka berkumpul di parkiran mobil lantai 4 lalu masuk ke dalam ruangan hall.
Para karyawan yang berkumpul sempat mempertanyakan kenapa ada anggota aparat kepolisian yang berjaga, mereka menganggap bahwa aksi ini dilaksanakan di rumah mereka sendiri dan pastinya aman.
"Kenapa harus ada aparat kepolisian? Ini kan rumah kami sendiri Pak, pasti aman," ujar salah satu peserta.
Sugiyono salah satu petugas keamanan Wisma Antara pun menengahi perdebatan tersebut antara karyawan Antara dan kepolisian.
"Pak Polisi serahkan rekan-rekan ini kepada kami, ini tanggung jawab kami pak, saya jamin," tandasnya.
Dengan menggunakan seragam kantor Antara, para pendemo pun menutupi mulut mereka dengan kain bertuliskan 'Maju Bersama' dan berjalan menuju auditorium Adhyana.
Adapun tiga tuntutan para karyawan LKBN Antara yakni; kenaikan gaji karyawan tahun 2018; pengangkatan karyawan PKWT; dan penandatanganan dokumen Perjanjian Kerja Bersama (PKB).
Pada Selasa (4/12) lalu, karyawan LKBN juga menggelar aksi yang sama.
[rus]
BERITA TERKAIT: