Kepala RS Polri, Kombes Polisi Musyafak menjelaskan, sejak Selasa kemarin pihaknya sudah melakukan
trauma healing setidaknya kepada 25 keluarga korban.
"Kita sudah melaksanakan 25 keluarga yang kita laksanakan trauma healing," kata Musyafak dalam konferensi pers di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta, Rabu (31/10).
Trauma healing dilaksanakan oleh Biro Psikologi Mabes Polri, Biro Psikologi Polda Metro Jaya, Biro Psikologi RS Polri dan dari Perhimpunan Psikologi Jakarta.
Dipastikan Musyafak, kegiatan trauma healing akan terus dilanjutkan hingga keluarga tidak lagi trauma atas peristiwa nahas itu.
"Setiap hari kita melaksanakan trauma healing bagi keluarga yang merasa kehilangan anggota keluarganya masuk dalam peristiwa ini," pungkasnya.
Sebanyak 189 penumpang dan kru pesawat menumpangi Boeing 737 Max 8 itu. Pada Senin (29/10) pagi, pesawat rute Jakarta-Pangkalpinang itu jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat setelah tinggal landas sekitar belasan menit.
[rus]
BERITA TERKAIT: